Приблуды

1.
На этот мир с любовью посмотри,
Не глядя на шторма и холод стужи,
И знай: что ты несёшь в себе, внутри,
Важней гораздо обладания снаружи.

2.
Чтобы покой свой в суе не нарушить,
Есть правило (с ним просто нужно жить):
Нам каждого, конечно, стоит слушать,
Но далеко не с каждым нужно говорить.

3.
Ты к этому придёшь, когда созреешь,
(Хотя есть в мире истины иные),
Чем больше ты сейчас в себе имеешь,
Тем меньше значат для тебя другие.

4.
Есть знания, - их нужно применить,
Хотя, конечно, всяко может статься,
Но если всё себе желаешь подчинить,
То нужно разуму учиться подчиняться.

5.
Одни – дерзкИ, другие же – послушны,
Но хочется сказать ("такие пироги"):
Друг к другу мы, мужчины, равнодушны,
Друг к другу женщины – заклятые враги.


Рецензии