Осенняя легенда

(коллеге)

Осенний день и хмур, и стыл.
Я вновь затосковал.
Седой туман мой сад накрыл
И холодом сковал…               
Все плохо. Падает стакан,
Пролит валокордин.
Жена пакует чемодан.
Что ж, снова я один…

Я на любимую смотрю
С отчаяньем в глазах.
- Быть может, - я ей говорю,
- Не стоит… второпях?
Присядь, я расскажу тебе
Историю одну.
Случилось это не теперь,
А много лет тому…

Я жил на острове Свобод,
Затерянном меж волн.
Всегда один, но остров тот
Был чудесами полн. 
Но мне дороже всех чудес
Стал аленький цветок:
Ведь он дарован мне с небес,
Мой осветил чертог.

Питал тот огонёк мечты,
Я так его берег!   
Но девой дивной красоты
Был сорван тот цветок… 
И с той поры не властен я
Над собственной судьбой.
Ведь вместе с ним, душа моя,
Я потерял покой.    

И если ты исчезнешь вдруг –
Надолго ль, навсегда,
Лишь солнце завершит свой круг –
Произойдёт беда!
Не будет даже возвращён
(Ведь умер адресат),
Цветок, что сорвала тайком,
Ты много лет назад… 
16.10.2017


Рецензии
Отличное продолжение/возрождение истории про аленький цветочек.
Понравилось.

Денис Ткаченко   07.11.2024 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.