Вместе с дождём

Хочется плакать вместе с дождём...
Но о чём?
В обруче давит чьим-то плечом,
И бичом
Душу стегает ветер-задира
В рубцы.
Что же так сильно свист от кнута
В висцы...

Верно, ему тоже грустно и больно —
Дождю,
Бьётся в асфальт и в железные прутья,
В бордюр —
Капельно жажде сердце отдать,
А тут...
Чёрные дыры и лабиринт —
Неуют.

Вместе вздыхаем с грустным дождём
О том,
Что разбиваться душой очень больно...
Пролом
Можно устроить в корке асфальта —
И вниз,
Влагой разбухнет сердце земли...
Держись...

Слёзы по лужам в бетонных тарелках
Стоят.
Так вот случилось ни в море, ни в руки
Наяд;
Пёс проходящий, может, когда
Лизнёт...
Нет, — так в улыбке облачной тихий
Полёт...

15.05.18


Рецензии