Пусть будут мирными рассветы
Считают время до рассвета.
Спят люди, не кричат сычи,
Всё в дымке пепельного цвета.
Был сорок первый год, июнь,
И до утра совсем немножко.
Прорезал тишину “тайфун”:
Рёв самолётов и… бомбёжка.
Что ты наделала, война?!
Ход мирной жизни развалила
И в те лихие времена
На “до” и “после” разделила.
В неравной одолев борьбе,
Врага прогнали до Берлина.
Катком тяжёлым по судьбе
Прошлась фашистская махина.
Никто поныне не забыт,
Ничто навечно не забыто,
Душа Земли ещё болит,
Горячей кровушкой полита…
Нам надо память о войне
Передавать, как в эстафете.
И люди пусть по всей земле
Встречают мирные рассветы.
25.04.2018
Свидетельство о публикации №118051302255