Фрегат

Всё сожжено, все письма и мечты.
Я вижу только призрачную верфь
С спасительным фрегатом,
На нём мелькают тени
Прошлого забвенья
И неизвестности грядущего пути.
Меня не слышат,
И я теперь не слышу никого.
Мой мир стал узок – верфь, фрегат
И провожающий взгляд
Кого-то в чёрном…
Ещё одна секунда и я взойду на борт.
Змея каната прекратит
Последние объятья мира.
Вот, побежали: солнце, звёзды.
Вот, убежала мысль…
Свобода, не свобода,
Виновность, чистота…
Вопросы и ответы исчезли навсегда.
Наверное, и глупо прожил жизнь,
Наверное, бесцельно и смешно пришёл к финалу.
Но сожалений нет!
Есть только смех.
Я восторгаюсь предстоящим,
Пьянея от покоя. Фрегат поплыл
По океану междумирья.
Прощайте книги и дома,
В которых я, вкушая радость,
Был счастлив, как свеча,
Которая сожгла болезнь любимых.
Прощайте люди с доброй памятью иль нет!
Всё это, уж, теперь неважно.
Прощайте ночи!
Я вас любил сильнее всех.
Прощайте дни!
Не поминайте слишком злобно
Всё… Конец. А значит, и начало.
(2.05.2018)
P.S.
Мой путь короче края неба
Мой путь страшнее слёз богов
Мой путь закончен.
Я ушёл.


Рецензии
Павел, что с Вами..? Куда..? Не огорчайте...

Алла Довлетова   27.09.2018 11:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла!
Я на месте)
Стихотворение старое.
С уважением.

Павел Паё   03.10.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.