Как тихо всё
Река застыла в сонной тишине.
Всё замерло. А подо льдом прозрачным
Сияет что-то в проруби на дне.
Патронус-лань, таинственное чудо
Поможет мне дитя Её сберечь.
Пусть голову ломает - как, откуда
В реке мог оказаться этот меч.
Ну, что застыли? Глубины бояться
Вам, гриффиндорцу, вроде не с руки?
Ныряйте, Поттер! Хватит сомневаться.
И доставайте меч со дна реки.
Как он туда попал - не ваше дело.
Вы думать не умели никогда.
Вы - гриффиндорец. Так ныряйте смело!
Отдаст вам клад свой тёмная вода.
Вы, Поттер, долго стали бы смеяться,
Узнай, чья лань пришла на помощь к вам.
Но, к счастью, в жизни вам не догадаться,
Кто меч доставил к этим берегам.
Вы помощь от директора-злодея
Восприняли, конечно бы, в штыки.
Но невдомёк вам. Прыгайте скорее!
И доставайте меч со дна реки.
Свидетельство о публикации №118051103177