В далеком сорок пятом

Мне часто хочется сдаться,
Послать все к чертям собачьим,
Не бегать, не унижаться,
За хвост не ловить удачу. 

Мне хочется крикнуть: "Люди,
Куда вы страну ведете?"
Но доллар блестит на блюде,
Который все время жрете.

И пусть мы из тех, кто пашет,
Кому за страну обидно. 
И дедам в могилах нашим
Уже ничего не видно. 

В далеком том сорок пятом,
Бросая пилотки в небо,
Не ведали те ребята,
Что доллар дороже хлеба. 


Рецензии