Сомнения
Он плюнул на меня через губу.
Свою войну, вчерашнюю разруху,
Повесил снова рядом на суку.
И я гляжу в глаза - скелет с косою,
Своей десницей тянется ко мне,
Незнамо, как теперь я их закрою,
Ворочаясь, сгорая на огне.
Улыбка обречённо хулиганит,
Мерцает до поры и, до греха -
Войной меня страна моя обманет,
Насытит холмик мелочью с песка.
Игрушки бесноватых от рожденья,
Трусливых, мелких, прячущих порок,
Всего лишь - наваждение мгновенья,
А всех погибших, образно, в итог.
Пусть годы отвечают, кто поверит...
Надеяться нам нечего, но сколь,
Духовный мой порыв уже не греет.
Струна ослабла, строй её, не строй...
Свидетельство о публикации №118050806556