Единение
Мы после боя покурили с ним.
Он – Питер, я – Ростов.
Так встретились два края,
Край северный, край южный…
Дым табака трофейного и ночь.
Что их свело?
Людское горе, которое, как встарь,
Толкнуло спящую страну.
Вставайте! Поднимайтесь, люди!
Так много грязи развелось вокруг.
И встали панки, инженеры,
И мастаки набитых кошельков.
Нас псы войны учили чуять кровь
И как без толку не позволять пускать свою.
Нас Родина звала почувствовать,
Что ощущали предки,
Когда те тряпки,
Что недруги знамёнами зовут,
Летят на землю,
Уступая место русским стягам.
Нас справедливость заставляла
Покидать уютные дома,
И бой наш не закончен.
Ещё есть города,
Где чванство с мракобесием
Сидит на шее честного туда.
Где пауки подняли «рыцарские» флаги,
Продав родную кровь за похвалу шакалов.
Ну, что ж, у нас-то меч всегда заточен.
Коль мы совки, то и живём за тем,
Чтоб по земле не шаркал мусор.
(4.05.2018)
Свидетельство о публикации №118050604300
Галина Колегова 24.07.2018 21:29 Заявить о нарушении
Павел Паё 25.07.2018 09:20 Заявить о нарушении