Дискуссии

Я интернетовских  дискуссий не люблю,
в них чаще торжествуют дурь и глупость,
в них аргументы сводятся к нулю,
и совесть не дороже миски супа.
Увы, печально, только это факт,
в сетях жуют одну и ту же жвачку,
в пылу бессмысленных словесных драк
одно стремление - других испачкать.
Начав за здравие, поют за упокой
чужими штампами  с начинкою из гнили,
и моментально - грязный мат стеной
из кучи тухлых "мозговых" опилок.

Клеймит всех равнодушных злобный хам,
грехи тасуя, словно, шулер - карты,
давно утративший и стыд, и срам,
но не утративший бесОвского азарта.
Закоплексованные трусы, подлецы
от безнаказанности смелые до жути,
в любой дискуссии устраивают цирк,
поскольку клоуны по жизни и по сути.
Нет смысла спорить с липкой пустотой,
с амбициями фейковых героев,
чья совесть - просто фиговый листок,
прикрывший пустоту и все такое.

Когда не видишь лиц, не видишь глаз,
в лишь картинки пошлые и ники,
слова, как жемчуг, высыпаны в грязь
пред свиньями под визг победно-дикий.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии