Русская любовь

Колеса отбивали стэп разлуки,
Леса и реки пробегали за окном,
Зевал сосед от нестерпимой скуки,
Отчаявшись залить ее вином.

Звенела ложечка в пустом стакане,
Дома в снегу мелькали, как грибы,
В окне немытом, словно на экране,
Я видел отражение судьбы.

И было странно в этом отраженьи
Узнать такого незнакомого себя,
Ведущего войну на пораженье,
В попытке истребить в себе раба.

Вагон плацкартный, как подобье мира
В обратном отражении с судьбой,
Как мышеловка, но уже без сыра,
Как жизнь моя, но только не с тобой.

Мы пленники заснежных перронов,
И убегающих на север поездов,
И за окном плацкартного вагона
Тоскует наша русская любовь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии