Люблю я это время...

Люблю я это время!
Вечерняя Москва
В прощальный день апреля
Как звёзды зажжена.

Я не скажу, что город
Красивей диких мест,
Но мне он как-то дорог
Спустя пятнадцать лет,

Что промотал я где-то
На улицах Москвы,
Что собирал в букеты
Невзрачные цветы,

Что мелом рисовал я
Асфальту круглый рот,
Чтоб больше улыбался
Гуляющий народ.

С улыбкой вспоминая,
Как будто давний сон,
Я часто подпеваю
Гуденью в унисон.

Люблю я этот город!
Да многое люблю!
Все потому, что повод
К любви я не ищу.

За что люблю не знаю,
Но доброе в душе
Всё чаще заверяет,
Что город впредь во мне.

И потому бывало,
Что сидя у окна,
Чего-то нехватало,
Как будто бы тепла,

Тогда глядел я долго
На столь знакомый свет,
И убеждался снова,
Что проще жизни нет,

Пока живёшь свободно,
Пока здоров вполне,
Что всё любить возможно,
А вечером – вдвойне.

30 апреля 2018


Рецензии