Ко дню медицинского работника

(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


                Раисе Васильевне Ландо

По санаторной территории,
Идя по берегу ручья,
Я вспомнил высшей категории,
Врача лечившего меня.

Всё получалось у ней ладно,
Есть опыт и солидный стаж.
И терпеливо лезет Ландо
Аж на двенадцатый этаж.

Опять спешит она к больному,
Пусть у него не рак, не тиф,
И может злиться понемногу
На неработающий лифт.

А может это так и надо?..
Чтобы в незыблемом труде,
Святая клятва Гиппократа
Всегда жила в твоей душе!


Рецензии