Буду вылизывать грязь
Довольно тяжёлый физический труд.
А сам - инженер, да к тому же с дипломом!
Но выше на должность меня не берут.
Ведь нет в руководстве ни свата, ни брата.
Я "шефскую" дверь не открою ногой!
Покорный слуга ваш в отсутствии блата,
Не будет отмечен "почётной доской"!
Одежда моя - вся в мазуте и смазке,
И каши ботинки уж просят давно!
Я - просто рабочий в оранжевой каске.
Начальником вряд ли мне стать суждено!
Пускай образован и опыт имею.
Однако, в "верхах" не налажена связь.
Я льстить не могу, лебезить не умею.
Поэтому буду вылизывать грязь!..
Свидетельство о публикации №118050301904