Несравненной Юлии Мороз!
(..её любви к природе..)
***********************
Ещё один весенний сюжет.
***********************
Апрель цветами улыбнулся!
Спешит за солнцем (в) новый день.
С проталин тянет свои руки
Подснежник листьями окреп.
Чуть слышно плачет колокольчик
Меж снежных шапок,прячась в тень.
Сороки скачут недовольно
Хвостами свесившившись с ветвей.
За обложком ручьями звонко
Торопит бег подталый снег.
Ложбинкой мается озёрце
Отражая светлый день.
Сухой ковыль,на встречу ветру,
Роняет зёрна прошлых дней.
Плуг застоялся,лемеш зреет
Пройтись за парой лошадей?
А солнце прячется меж сосен
Лучом пронзая веток тень.
Застыли девственно берёзы
Мазками черных вензелей.
А воздух чист! Прозрачен зноем!
Весна струится с высоты!
Господь за Пасхой,сняв заслоны,
Торопит радость суеты!
Апрель нежданно улыбнулся
До срока девственным теплом.
Дни ровным шагом понесутся
Везде заглядывая в дом.
**********************
Придет весна за птичьей трелью.
Открытым чувством суеты.
Любовь коснётся неумело
Запреты мамины забыв..
(28апр.18г.)
Свидетельство о публикации №118050209404