Сказка о двух золушках
Чирикнул мне воробушек,
Что видел он среди людей,
Двух симпатичных Золушек.
Как в сказке той они живут -
Уборка, пыль и мачеха,
Да принца сказочного ждут,
Все терпят, не артачатся.
Вот бал грядёт, сияет свет,
Заданий наготовлено,
И мачеха даёт совет
Всё сделать, как условлено.
А золушки в своих домах
Перебирают зёрна.
Весьма их много в закромах,
И очень плевел полны.
Одна старается делИт,
Другая ждёт помощников.
Им фея тихо говорит,
- Ну сколько уже можно так?
Карета ждёт, лакей готов,
Чего сидеть над зёрнами?
Брильянтов много и цветов
Под вашими же окнами.
Одна решается бежит,
Благодарит за туфельки.
Другая фее говорит,
- Как мачеху ослушаться?
Похожи кони на мышей,
Лакей не настоящий...
- Ну, Золушка, беги, скорей,
Увидишь тогда счастье!
Легко танцует на балу,
Та, что успела первой,
И шлёт воздушный поцелуй,
Для феечки, наверно.
Вторая царственно сидит,
Вздыхает очень томно,
Как принц на танец пригласит,
Вот буду я довольна.
Подходит он, в шелка одет,
Ох, лучше, чем мечтала.
- Не для меня такой, о нет,
Вот, испугалась, убежала!
Но та, другая, так легко
Кружится с принцем в танце,
Умчалось время далеко,
Нельзя ей оставаться.
Роняя туфельку бежит,
И так и не узнает,
Что вслед ей принц уже кричит
- Люблю тебя, родная!
Приехал он потом к другой,
- Вот, туфельку примерьте.
- Нельзя мне, принц мой дорогой,
Не в пору мне, поверьте!
Наверно, это не она,
Не прекращу я поиски,
И если тоже влюблена,
Найду свою я Золушку!
Запреты, зависть поборов,
Оденет всё же туфельку,
И роскошь тысячи дворов
Мне станет вдруг ненужною!
В любви живут они сейчас -
Мечтают без опаски,
Открыто счастье и для нас -
Внимательней читайте сказки!
Свидетельство о публикации №118050201813