Основа всех основ
ночей не ощутивший невозвратность,
и настоящее свое поймет привратно, -
огнем свечи, но на чужом окне.
Нет смысла в заклинаниях пустых;
они, как страх, замыливают правду,
есть ностальгии грусть, и это надо,
в ней жизни нашей самый важный штрих.
И счастье поздней вызревшей любви
не строится на лозунгах фальшивых,
но - на раскаявшихся, на грешивших,
на тех, кто с прошлым не бывает квит.
Поскольку прошлое - основа всех основ,
любивший в юности - и в старости полюбит,
а не любивший, лишь оскалит зубы,
цинично бросив пару глупых слов.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118050201017