Узор из облаков
Какие в них хранятся тайны?
Смотрю на этот я закат,
На облаков узор случайный.
Пещеру вижу под горой,
И в ней же прячут самоцветы,
Разбойники с Али-Бабой,
Все в тюрбанах они одеты.
А у подножия горы
Их Алладин-смельчак встречает,
Силён он, что ни говори,
Секреты всех сокровищ знает.
Из лампы вылетает Джин,
Готов к хозяина приказам,
Хочу я стать, как Алладин,
И загадать желанье сразу.
А может даже целых сто
По списку Джину выдать разом,
Не знает ведь о них никто,
Хранит их мой надёжно разум.
Плывут по небу облака,
Несут в себе красу Творенья,
Увижу их издалека,
Они несут мне вдохновенье!
Свидетельство о публикации №118050104831