Эти Дни победы...

Радость нам всегда нужна –
Перед началом лета
Победила та страна –
Та, которой нету.

Много лет победой той
Вся страна гордилась,
Не заметив даже что
Мирно развалилась.

Развалилась сразу – вдруг
Прекратились беды,
Бывший враг, теперь наш друг,
Празднует победу.

И забыть не можем мы
Всех смертей, едва ли,
Как сражались мы за мир,
Дружно убивали.

Поминём же в майский день
Прадедов и дедов,
От которых даже тень
Скрылась в День Победы.

Нет уже живых людей,
Кто добыл победу,
Не узнать им тех вестей,
Что страны-то нету.

Нет вождей и тех властей
Со своей виною –
Провокаторов идей
Мир творить войною.

А война когда прошла,
Истощились силы,
Власть на вымыслы пошла:
«Братство победило!».

Прославляли «мудреца»
Братские народы,
Про великого отца
Распевали оды.

И сегодня слышим мы
Мифов очень много,
Как «начальника тюрьмы»
Славят педагоги.

Сколько дней и сколько лет,
Сколько поколений
Будет в праздник  в день «побед»
Прославляться «гений»?

Не подумав обо всём,
Мы куда «приедем»?
Много войн перенесем
От вражды к соседям.

Мы готовы убивать,
Это мы умеем,
Кровью славу добывать –
Свой престиж так мерим.

Нам не надобно узнать,
Живы ль сами будем.
Знаем: будут впредь  справлять
Дни  «победы» люди.


Рецензии