Рыжее стихотворение

                Лере

С патефонным треском Окуджавы
Приоткрылись переулочные почки —
Выпорхнул рассвет тобою жданный
И заплелся в волосы вьюночком.

Разбивая плиточное небо,
Ты шагаешь к Солнцу море выпить,
Закусить из городского зева
Пробуждением оконной зыби.

Свесивши с Светила ножки,
Вниз закинув леску проводов,
Ловишь ты мальчишку на дорожке —
Будет птицей солнечных садов.


Рецензии