О вере и безверье

                "Чем  душа  пленяется, тем  и порабощается"


Красками  с  холста
В потусторонних бликах -
Пугающий дизайн,
Другая  «красота»…
Вдруг: сорванный покров,
Вязь косноязычных слов -
Навязанная  «грязь».
Душой  переболев, скорбя
Этой осеннею  весною
Раны  не  залечишь,
Боль в  глазах.
В плену того, что выбираем.
Сдаюсь  без боя.
Нет больше эталонов,
Не  тянет  на  Парнас.
На перекрёстке
Звёзд и терний:
Душа с  петель,
Святое всё - в  пыли.
Перст указующий десницы
На ту, что на  коленях...
У  храма их поруганной  зари.
Но вот  и всё,  -
«Пришли»,  «приплыли».
Манит ещё всё 
Взгляд  из-под ресниц?
Нет света.
Глаз рептилоидный чуть ниже
Сердце  любимого  закрыл.
Красками  с  холста
В потусторонних бликах -
Пугающий дизайн,
Другая  «красота»…


Рецензии
Интересный, пусть и не совсем понятный стих. Но он хороший, таинственный и мыслящий. Явно что-то написали от себя, что-то внутри...Я в знаки не верю - мне с ними не везёт. С теплом, Святослав!
заходите в любое время http://www.stihi.ru/2018/04/20/8337

Святослав Сергеев   05.05.2018 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Слава.
С теплом души,

Мила Бриз   06.05.2018 15:29   Заявить о нарушении