17. 09. 17г. Рябинка через сорок лет

Могла б одним движением руки
Я вырвать с корнем юную рябинку,
Когда средь флоксов, сжатую в тиски,
Увидела я тонкую тростинку.

- Здесь клумба и дереву не место.
- И тётя предложила вырвать прутик.
- Может посадить там, где не тесно?
- Как хочешь делай, мне не интересно…

Закружилась я потом с делами,
Росточек пожалела и забыла…
Детей растила, цветы росли сами,
Увидела рябинку и застыла:

Высокая и стройных два ствола!
Как хороша, кудрява, золотиста,
За сорок лет так выросла она
И светится, как солнце, в небе чистом…

Тех флоксов уж давно в помине нет,
Как хорошо, что ты жива осталась…
И даришь всем нам ягод алых цвет,
И на своём ты месте оказалась!


Рецензии