21. 08. 17г. Огородные страдания

Ещё б месяц постоять теплу,
Созрело б то, что не успело…
Сентябрь скоро, осень по всему
В свои права вступает смело.
    Ушла жара… И так внезапно
Листва на грядках пожелтела…
У огурцов, вчера отрадная,
Скукожилась и погрустнела.
    Малютки огурцы замёрзли
И даже в парнике им плохо,
Под самый потолок залезли,
Время пришло и плети сохнут.
    Лишь свёкла держится упрямо,
Прячась, под  пышною  ботвою,
Багровый плод толстеет рьяно,
Напившись вольною водою.
    Сначала тыквам сухо было,
На грядке потрескалась земля…
А нынче та земля застыла,
Дождей ночных влагу храня…
    Очень мало солнца и тепла,
Очень рано осень наступила…
Наши огородные дела
Сворачивать  надо  умело..!


Рецензии