Влетаю в май на солнечных лучах
По воздуху весеннему парю я,
Об этом мог в апреле я мечтать
Теперь же я восторженно ликую.
Друг - ветер щедро крылья подарил
Сегодня я просторов майских «хищник»,
Ищу такое – что давно забыл,
Хотя я в школе был почти отличник.
Улыбкой спорю с солнечным лицом-
Моё – оно свежее и без пятен,
Могу я близь земли так слегонцом
Щипнуть его за то, что неопрятен.
Я вижу, зелень лезет из земли,
Её я с криком радости встречаю,
Как пассию – родной предмет любви
И... на качелях взглядов я качаюсь.
С моим дыханьем маю всё легко:
Свои растить на травах изумруды,
Янтарь в цветах – сегодня как в кино,
Рубины там же – милые причуды.
Таится в небе яркий лазурит,
В листве дерев таятся малахиты,
Опала - камень нам с луны грозит,
Хиты цветов там есть и в монолитах.
Потом я птичек с юга всех зову-
Лететь в свои родные поселенья,
Пусть гонят песней из меня тоску-
С пернатыми всегда жить веселее.
…………………………………………………………………...
Над маем шефствую сегодня Я,
Когда он весь в цветочных ароматах-
Всю скуку вынет всё же из меня -
Шагну я в лето быстро и без страха.
Свидетельство о публикации №118042803841