Занозы

Какие бы ни были города и страны,
Так уж случилось (это нужно знать):
Мы каждым утром составляем планы,
Чтоб днём любые глупости свершать.
===
Создали правила, иллюзии, запреты,
И ничего, чтоб нас лишить оков,
Все эти СМИ, журналы и газеты,
Составили для нас архивы пустяков.
===
Каким бы нИ был твой мирской удел,
Необходимо знать среди премудростей:
Значительных и очень важных дел,
Совершено не может быть без трудностей.
===
Одни вожди умны, другие же опасны,
Но мы живём, пусть не всегда прекрасно,
И хоть правителей мотивы нам неЯсны,
История есть ложь, с которой все согласны.
===
Мы что – то покупаем, продаём,
Работаем и ждём, когда наступит лето,
Но толком никогда и не живём,
А лишь надеемся, что будем делать это.


Рецензии