Грустит настенный календарь...

Грустит настенный календарь,
А может, кажется,
Нить,что порвал старик-февраль,
Увы, не свяжется,
Не превратятся в облака
Туманы серые,
Не удаляется строка:
Слова нетленные.
Забыла хмурая Луна
Своё призвание,
Молчит немая тишина,
Забыв признание
Тех, кто секреты доверял
Июльской полночи
И на мольберте рисовал
Край юно-солнечный.
А дни слагаются в года,
Перемножаются,
Не знает новая глава,
Чем сердце мается,
Никто не станет объяснять
Простые истины,
Учиться заново летать
Уже бессмысленно,
Пожухнет сочная трава
Однажды вечером,
В календаре опять зима,
Но делать нечего,
Нам остаётся принимать
Дары печальные,
С надеждой в сердце ожидать
Дожди хрустальные…
Грустит настенный календарь
Листвой осыпавшись,
Похож на бабушкину шаль
Снег свежевыпавший…

22 апреля 2018


Рецензии