Сердце

Колючей проволокой сердце обмотано
Рвётся, бьётся да всё напрасно,
До мелких частиц оно уже изорвано
Так,что и стучать для него даже опасно.



Разрисованное узорами от давних шрамов
Может достаточно их уже, может мало,
И не узнает оно, для кого было храмом
А для кого испепеляющей раскаленной лавой.



А ведь сердце доброе, сердце больше
Жаль, только веры в нём почти не осталось,
Ещё может быть, для кого-то совсем родное
А быть может уже и чужое малость.



Сжимает колючая, всё сильней, всё больней
И капельки крови всё чаще закапали,
А свет в далике всё ярче, всё ближе видней
С ним небеса будто кровью заплакали.


Рецензии