Молодая женщина - Эйно Лейно
Как лыжи на доброй лыжне, ты скользка.
Как смерть, тяжела, ты со мной на века.
Ты пламенем вновь обжигаешь, едка.
В подобье молочным лепёшкам, сладка.
С открытою раной играешь листвой,
простор выбираешь суровой волной,
мрачна, как гора посреди пустоты...
Любимая женщина- всё это ты.
Eino Leino
Nuori nainen
Liukas niinkuin lumella suksi,
kova niinkuin kuolon uksi,
kitker; ninkuin kiukaan lieska,
makea niinkuin maito ja rieska,
leikkiv; niinkuin lehti havaan,
ankara niinkuin aalto aavan,
synkk; niinkuin suoss vuori:
niin on lemmess; nainen nuori.
Свидетельство о публикации №118041805355