Весна

Душа ждала весны. И вот
Тепла и света вновь дождалась.
И прочь гонимая усталость
Ушла, всем надоев за год.

А в солнечных лучах добро,
Переливаясь, наступает.
Быть может так и не бывает...
Ты всё же распахни окно !

Впусти в своё жилище радость,
Она прогонит в миг тревоги.
Вновь позовут тебя дороги.
И горю места не осталось.

Звенит трель птичья, не стихая,
Её подхватывают люди.
Так есть, так было и так будет,
Когда живёшь от марта к маю.

Апрель нас жизнью наполняет,
Даёт нам силу, смех, надежду.
Нам кажется, что всё как прежде,
А ведь весна всем жизнь меняет.

Апрель 1996 год


Рецензии