Суть перемен
нам не заметна и не объяснима,
но это наш, порой, последний шанс
себя увидеть, проходящих мимо;
и невозможность повернуть назад,
перечеркнуть нелепые ошибки,
споткнеться вдруг о любящий твой взгляд,
и навсегда исчезнет в легкой дымке.
И мысль о том, что это нить судьбы, -
раскаянья, прощения, безумства
и не случившееся "если б да кабы", -
определяла каждый шаг и чувства;
и наша поздняя осенняя любовь
всю нашу жизнь ждала и дня, и часа,
и непригоден был ей час любой,
хоть всякий час для нас был не напрасен.
Благословляю все, что мы прошли!
И боль отчаянья, и жертвенности счастье,
и нежность хрупкого, как эта жизнь запястья,
и, дней не с теми прожитых, нули.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118041600919