Загадки по библии - Иосиф- Детям

Вспомни, кто был младшим братом
И отец его любил.
Разноцветную одежду ему папа подарил.
Кто в рабы в Египет продан,
Но того не заслужил.
Но за верность, послушанье
Бог его благословил?

Некто Господа любил,
Отцу послушным сыном был,
А его братья зло творили
И в ров братишку опустили,
Но он верным Богу был
И Бог его везде хранил.

Бог ему мудрость даровал:
Он сны в темнице объяснял.
Сон фараона изъяснил,
Сказал ЧТО Бог ему открыл.
А своих братьев он простил
И в голод хлебом накормил.

Кого же Бог везде хранил
И мудростью благословил?
Кто сны от Бога изъяснял
Братьев от голода спасал.
Кто их за зло к себе простил
И жить в Египет пригласил?
                ( Иосиф )


Рецензии