ш 24б. Нынче у клёна медова крона...
У клёна крона державна.
Из кроны кленовой кричит ворона:
Горло черно и ржаво.
Дождь паутину в кроне свяжет.
Память впотьмах заплутает.
Лист за листом на землю ляжет.
Снег упадёт… Растает…
Но нынче у клёна крона медова,
И клён – как не помнит горя.
У клёна каждый лист – подкова.
А горе – в вороньем горле.
1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация автора (использован фрагмент фото из интернета)
Свидетельство о публикации №118041405357
Понравилось!
Владимир Банкетов 20.05.2024 17:48 Заявить о нарушении
Вам успехов во всём!
Елена Зернова 20.05.2024 19:22 Заявить о нарушении