Наша жизнь- быстротечные годы...

А жизнь наша- быстротечные года...
И пролетает так же безответно,
Весна, зима, рассвет, шальной закат...
Ещё не жил- внук просит самокат,
И осень наступает незаметно...

Ещё на сердце нега и восторг,
А осень тихо- тихо входит в двери,
Без спроса и без стука, и порой,
И не заметишь, как собою все заслонит...

Прическу вдруг припорошил снежок,
Глаза смешливые в лучиках заката,
Походка все степеннее, на сердце все теплее...
А молодость уходит вдаль и без возврата...

А в жизни ведь не все исправить можно,
Да и забыть... нет кнопки- зачеркнуть и удалить,
Осадок слов поспешных и ненужных...
А хочется ещё нам жить, любить, звонить...

Ты молодость прошедшую не остановишь...
Но примириться с другом поспеши,
И не теряй того, что долго строилось,
Чтоб не грустить  и не страдать в конце пути...

Осень, как женщина, в Судьбу твою вольётся,
И все изменит, взгляды,бытие,
И юность никогда уж не вернётся...
Вот и весна-красавица ушла,
И журавли печально пролетели...

И осень за собою позвала...


Рецензии