Откуда берутся праздники
Из серых изгибов пластики,
Что сыплют цветами радости;
Они же могут и гадостью.
Раскрасить — из серых — мир радугой,
И счастье у заводи — пагодой,
Поднять крыш углы вверх — улыбка;
Идти по мосту очень зыбко...
09.03.18
………
Иллюзия счастья земного
Красива и притягательна;
Но можно ль теням доверять?—
Рассеются обязательно.
Среди отражений в мечтах,
Рождённый зачем-то в неволе,
Желающий мир изменить,
Возьмись и пахай своё поле.
Ведь будут звучать пустотой
Стремленья, что лезли из кожи.
Так лопни же шарик , малыш;
А, нет, — так старуха поможет…
09.10.21
Свидетельство о публикации №118041200985