О нас

Погода совсем озверела,
Все гонит и гонит пургу.
Какое до нас стерве дело?
Я больше так жить не могу.

И в теплой постели залягу,
И богу письмо напишу,
Пусть ангел читает бумагу,
О чем я поведать решу.

Как жалко мне божии твари,
Кто мог расползлись по земле
Всё бродят в сумеречной хмари
И просят приюту во мгле,

И что б приласкать их немного?
И в угол притулить какой,
Беднягам усталость с дороги
Чуть снять, и совсем на покой

Такие уж вы горемыки -
С судьбой не поспоришь вовек
И чаек прощальные крики,
Услышишь ли ты, человек?

Вам вьюга любая – награда,
А холод и снег – нипочем,
И в мире огромные стада
Кого не сманить калачом.

А призом - метровое солнце
И лик белоснежный луны,
И звезды искрящим оконцем
На самом пороге весны

Подарок - на облаке ждущем
Прихода капели с утра
Под старою крышей. И души,
Что так замирают: – Пора.

Пора нам себя растревожить
И крылья раскинуть сердец
Каким бы ни быть – приумножить
Когорту благих человец.


Рецензии