В разлуке нашей

В разлуке нашей 
нет ничьей вины,
она нам послана, 
как часть любви
и счастья, 
чтоб мы и сами
стали ее частью
и напряжением
натянутой струны;
чтоб каждый день
был полон до краев
неиссякающею
верой и надеждой,
и страсть гнала
по нашим венам
кровь.

Неразлучимость наша
в нас самих,
мы понимаем это
лишь в разлуке,
когда за каждым
шорохом и стуком
так ясно слышен
звук шагов родных;
когда в ночной
намоленной тиши
приходят мысли,
будто ниоткуда, -
что вот оно,
ниспосланное чудо -
не растающиеся
две души.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии