Побыть приятно одному...

Побыть приятно одному,
На берегу реки безмолвной.
С утра в тумане, как в дыму,
Молочной лентой вьётся словно.

Средь тишины мечты вкусней,
Желанней свежестью свобода.
Сам тет-а-тет с собой честней,
Не врал себе, поверьте, сроду.

Щебечут пташки средь ветвей,
Плакучей ивы на пригорке.
С их песней милой веселей,
Хоть в небесах бдит хищник зоркий.

Рассвет окрасил всё кругом,
В миг стали розовыми мысли.
Отпал вопрос - зачем живём,
Всё измеряя в грустных числах.

Я не один, кипит вовсю,
От сна очнувшаяся живность.
И вместе с нею жить учусь,
Отбросив прежнюю наивность.


Рецензии