Здравствуй, моя звезда...

Здравствуй, моя звезда!
А может быть астроном.
Помнишь, открыла меня,
случайно, идя в гастроном?
- Вы ищите что-то?
- Наверно.
Ведь нужно же что-то искать.
- Я...не совсем уверена...
Но...В общем, могу подсказать.
Только скажите, как выглядит
вами искомый объект?
- Большие глаза. С крыльями.
Точно - не человек.

Помнишь, возникла пауза,
перед нами - себя не тая?
И ты: Посмотрите, пожалуйста,
это, случайно, не я?!
- Очень, и очень похоже:
таинства млечный путь...
В этих глазах можно
проснуться и не заснуть.
Способность летать, очевидно,
сном - укрывает ночь.
А воспарить, видимо,
вам должен кто-то помочь.
Ветер, бывает, толкает,
с цветка, мотылька, слегка.
И нам, иногда, помогает
незримая чья-то рука.
Бутоны, тычинки...пыльцою...
Нечаянность шатких стеблей,
по жизни идём, собою -
следы оставляя на ней.
Другие вспорхнут, взлетая...—
случайно заденем цветы...

Помнишь ответила: Знаю!
Взлететь мне поможешь ты...

Жалею? Не знаю. Наверно.
О светлом - нельзя не жалеть.
Ты надо мной, и уверенно,
не прекращаешь гореть.
Так и, надеюсь дальше,
не прекращай никогда.
До свидания, милая странница,
астра моя - звезда.


Рецензии
Вот так, оказывается, и зажигают звёзды...

Елена Гусельникова   09.04.2018 18:29     Заявить о нарушении
)))))))))))))))) Спасибо!

Бри Ли Ант   10.04.2018 13:23   Заявить о нарушении