Прогноз на счастье

Когда приходит именно любовь?
Правдиво или лживо это чувство?
И чтоб не заблуждаться вновь и вновь:
Как отличить подделку от искусства?

Казалось бы, душа сама поймет,
Потянется, порадует открытьем:
Застонет, затрепещет, запоет...!
Былые чувства предпочтут забыться.

Ты замечаешь с радостью: твое!
Походка, голос, как смеются губы,
Густых волос чарует воронье,
А запах их вообще тебя погубит!

Скользит твой взгляд - ему не все равно -
По самым лучшим формам и изгибам,
Которые сознание твое
Само творит - скажи ему спасибо.

Оно не замечает перемен,
Не шлет тревожных знаков и отметин
И только не смиряется с одним -
С молчащим телефоном на буфете.

И может этот гонг не прозвучать
Неделю, месяц, год, десятилетья..
А ты никак не можешь осознать
Весь ужас облетевшего соцветья.

Оно зовется жизнью без любви -
Без искреннего, радостного смеха,
И где, и с кем, и что ни наживи,
Прогноз на счастье не сулит успеха.

Конечно, разум сердце победит,
Раскроет вам глаза определенно:
Не любят вас - и вам нельзя любить!
Но это больно, это очень больно...

.............Людмила Онелина
      


Рецензии
Да, Людмила!
Мысли у нас с Вами сходятся.
ДУША И РАЗУМ у меня на эту тему.
Новых творений!
С теплом и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   21.07.2018 13:14     Заявить о нарушении
Ника! Имя -блеск! Если Вы почувствовали схожесть чувств, значит, мы сестры по духу. Это большая ценность. И редкость, похоже, изрядная. Спасибо! До свидания, дорогая! Личного счастья и творчества в радость!

Онелина   21.07.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.