Девушка гордая

Девушка гордая, взгляд из бровей твоих быстрый,
Тонок твой стан и руки твоей кисть еще тоньше,
Юный художник портрет нарисует беспечно,
Страстью пылая и гнева богов не страшась.

Краски положит и вмиг полотно засияет,
И красоты твоей явит бесстрастное чудо.
Трепетной лани поскок или птички паренье,
Быстрый, как горный ручей и как вдох незаметный.

Звездное небо покорный слуга преклоняет,
Спорить хоть миг, с твоей красотой не желая,
Ткань твоей туники с легкостью грудь облегает,
Персты для арфы нежнейшей назначены только.

Губ не коснулась художника кисть, только бога,
Волны нежнейших волос расстелила на плечи,
Лик обрамляя и плеч красоту укрывая,
Где ты о витязь бесстрашный, который судьбою,

Сердце твое завоюет себе на несчастье?
Можно спешить за рекой, убегающей в море,
Но не возможно звезду ухватить не обжегшись.
Так воздадим похвалу всевременному всаднику,
Он примиряет нас с жизнью и ею нас всех награждает.


Рецензии