Маленький, скорбный паук

Маленький, скорбный паук
Выткал свою паутину –
Лени душевной картину,
Во исполнение мук.

Бьется в тенетах душа
Тяжко ей здесь и тоскливо,
Хочет хозяин блудливо,
Плоть свою тешить греша.

Мнит себя мира столпом,
Строит подвластную нишу,
Сам биографию пишет,
Чтоб не казаться клопом.

Это сложилось вовеки,
Душам - страданья удел,
Плоти –  усталость от дел,
Так и живут человеки.


Рецензии