Птицы

Только птицам в сердце мы завидуем,
Вольным и свободным в небе стаям.
Может мы так улетали, видимо,
Родине своей не изменяя.
Грустным видом мы их провожаем,
Им пути счастливого желаем,
Чтобы там, за синими морями,
Были птицы сердцем с нами.
Мы бы с ними ввысь поднялись тоже
Над Землёй обмана и ничтожеств,
Чтоб оттуда, с высоты из синей
Стали цены ниже в магазинах.
В мыслях говорим мы в высь взирая,
В синеву возьми с собой нас, стая,
Чтоб за то, чтоб не летели до кого-то,
Больше нам платили за работу.
Прилетают, улетают птицы,
Вольной волей через все границы,
Только слышно с неба;- Знаем, знаем…
Не пускают вас, а мы к счастью летаем.
И летят они так из века в век,
Если бы мог так летать человек.


Рецензии