Мир библиотек... Злобный Мышалет

Мир библиотек
Злобный Мышалет

Мышиный запах книг забытых,
Пыль городских библиотек.
Наверное, быть должен выход?
Но пропадает человек,
Зайдя за поворот угрюмый
Высоких полок, стеллажей....
Плывет корабль, и в нижних трюмах
Полно и грёз и миражей.
Сюда сбегают постоянно
От одиночества в толпе.
Вдохнуть мечты, чей флёр туманный,
А голос — шёпот нараспев.
В столицах - книги в светлых храмах,
А в деревнях — нетоплен клуб.
Но лабиринты нимф и фавнов
Повсюду видит книголюб.
Кто в кедах, кто в галошах старых,
Кто цокает, а кто бредёт...
В забытый мир испить нектара,
Чтоб превратить в сладчайший мёд.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2018
Свидетельство о публикации №118040506403


Рецензии