Трагедия в Зимней вишне

В ТЦ под названием “Зимняя вишня”
Внезапно начАлся зловещий пожар.
Прискорбно, не все из “коробки” той вышли…
С детьми, как назло, там народ отдыхал.

Начало каникул у школьников было,
Хотелось развлечься ребятам чуть-чуть.
И вряд ли кому-то на ум приходило:
В последний они отправляются путь.

Детишки смотрели мультфильм в кинозале,
Густой чёрный дым начал внутрь проникать.
Но дверь заперта…  Вскоре всё осознали…
Пытались звонить, СМСки писать.

Другие бежали по дымным проходам,
Дышать невозможно, к тому же темно.
По лестничным вниз пробирались пролётам,
А кто-то выпрыгивал через окно.

Кто спасся, похоже, родился в рубашке,
А многих на скорой в больницу везли.
Родные теряли рассудок, бедняжки:
Кровинок своих из огня не спасли…

Трагедия эта должна стать уроком
Не только для тех, кто родных потерял.
Не надо тут быть мудрецом иль пророком,
Чтоб правила каждый из нас соблюдал.


Рецензии