Нельзя, но...
Нельзя, и все!
Без всяких ухишрений и уловок,
Без всяких "правд своих", "чужих" и "новых",
и без двуличия, что мы в себе несем.
Переступив единожды черту,
мы сущность зла в пустяк перевираем
и дальше врем, и все об этом знаем,
и ложь уже живет у нас во рту.
И, в сущности, - мы сами эта ложь,
мы ей пропитаны, как шуба нафталином,
и этот клин уже не выбить клином,
пятно не выведешь, не смошь, не сотрешь.
Вся суть сегодняшней дешевой болтовни -
как будучи дерьмом, казаться чистым,
как, став подонком и шакало-крысой,
за белые одежды выдать гниль.
Нас Запад поучает, как нам жить, -
они черту давно переступили, -
они и веру-то в наживу превратили,
сумев ее за плинтус опустить.
"Нельзя, но если..." - есть дорога в ад,
ад относительности злых начал и добрых,
где Бога нет, поскольку так удобно,
тем, кто "нельзя" давно не говорит.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ.
Свидетельство о публикации №118040201181