Зимний парк

В зимнем парке все как прежде:
Снег, холодная скамья,
Отдыхают на свободе
Великаны - тополя.

Воронье, сороки ходят -
Собирают с земли корм,
Меж собою гам заводят -
Расширяют кругозор.

Голубая ель в тулупе -
От периода презент,
Погрузилась в размышленье,
Из-за резких перемен.

Вся картина представляет
Царство в поясе Земли,
Мысли в сказку погружает
Облачение зимы.

Свежий снег подправит платье
На кустах и деревах,
И тропа белее станет,
Лик светлее в типажах.

Образ яркий, бесподобный
У района в эти дни,
Шастает народ влюбленный
В зимний паспорт до весны.

 


Рецензии