Когда взошла зеленая трава

И вот взошла  зеленая трава,
и вот набухли на деревьях почки,
и ранним утром хор небесных птах
веселой песней провожает ночку.

И просветлела глубина небес,
и засверкали купола на храме,
и я почувствовал, что ты со мною, здесь,
что нет разлуки больше между нами.

Весенний воздух, пьяное вино,
наполнит наши души, словно чаши,
и столь привычные  "не может быть " и "но"
минуют нас в своем полете дальше.

Непостижимость этих перемен -
всего лишь часть непостижимой жизни,
где то, что кажется сегодня пыль и тлен,
вдруг возрождается, исполненное смыслом.

И нужно ждать и верить в чудеса,
и в то, что невозможное возможно,
ведь зимний снег и летняя роса -
одно и то же, хоть и не похожи.

Вот так и все мои к тебе слова,
я знаю, слышишь ты и днем, и ночью, -
и вновь восходит первая трава,
и на деревьях вновь набухли почки.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии