Старость у порога

Зима мне нелегко далась,
Погода подкачала,
И настроение - никуда,
Хоть много обещало.

И с мыслями сплошной скандал,
Плывут куда попало,
Нет, не желают встать в свой ряд,
Как я им приказала.

И голова совсем пуста,
Ей со стихами не живётся,
Тематика совсем не та,
Откуда что берётся.

Но, я, наверно, не права,
Весь мир на части рвётся,
Куда ни глянь - одна беда,
С ней разобраться сложно.

И вспоминаешь прожитую жизнь,
В ней тоже было бед немало,
Зато и цель была ясна -
Как дальше жить, ты знала.

Ты планы строила сама,
Всегда их выполняла,
А не надеждами жила,
Не просто выживала.

Всё в прошлое ушло,
В душе одна тревога,
Нет веры больше никому,
И только старость у порога.

31.03.2018г.


Рецензии