Прощальное

Мне жизнь была сладка лишь несколько мгновений,
Все остальное кануло во тьму.
И наплевав на тяготу всех мнений,
За смертью я ныряю в глубину.

Отныне чувства будут безразличны,
И Память мне не сделает укол.
Теперь забуду, как порой цинично,
Эгоистично с вами себя вёл.

Дыханье старой спину мне щекочет,
А лезвие косы уперто в грудь.
Она молчит, ведь попрощаться хочет,
Тот, кто решил сквозь жизнь перешагнуть.

Прощайте, я навеки успокоюсь,
Глупых надежд не стану вновь питать.
Слезами напоследок я умоюсь.
И все же, как-то страшно умирать.

Прощайте, я был слабым чадом.
Мне волей не дано было понять,
Как быть самим собой, примкнувши к стаду.
И все же, очень страшно умирать.

Прощай мой друг, тебе отдельной строчкой,
Побед великих смею пожелать.
Я был пустой, прогнившей насквозь бочкой,
Но все равно, мне страшно умирать.

Прощай любовь - несбывшееся чудо,
Я обещаний не смогу сдержать
И покидая тонущее судно
Шепчу, как все же страшно умирать.

Но как бы не страшился, твёрдо я решил,
И путь назад заказан мне едва ли.
Билет в один конец. Своё отжил.
Руби старуха Не жалея стали!
...
Мне жизнь сладка была лишь на мгновенье
Хотел бы я его с собой забрать.
Тем вечером под мирный треск поленьев,
О, как же было страшно умирать!


Рецензии