Доля
Не возвышаясь до небес,
Милуя, холя и лелея
Несу свой вечный женский крест.
Порой едва справляясь с ношей,
Порой не ощущая вес,
Несу, не плача, не тревожа,
Ни подземелий, ни небес.
И рай, и ад, завидуй молча!
Моё простое существо
Дороже власти мифотворчеств
И мира золота всего!
Я не играю в игры света.
Не призываю силы тьмы.
Ношу в горстях судьбу планеты,
а ну, попробуй отними!
Без слов высоких, дум великих
Милую, холю, берегу
Моих детей (святые лики!)
Дать силу каждому ростку!
Простая доля - сеять вечность.
Растить и провожать в полёт.
Распространяя человечность,
Пока Господь не призовёт.
январь,2016
Свидетельство о публикации №118032810614
С уважением - Евгения.
Евгения Дайбог 24.05.2018 23:45 Заявить о нарушении